Работаем круглосуточно, ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Заявки принимаем круглосуточно
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Какой бетон нужен для фундамента

Какая строительная смесь нужна для фундамента

Начало каждого строительства после прохождения соответствующих стадий разработки переходит в стадию реализации. Здесь первоначальным значимым элементом является основа всего сооружения, то есть фундамент.

Еще с древних времен для возведения различных конструкций в строительстве используется строительная смесь. Поскольку он имеет множество видов и от его качества всецело зависит полностью все строение, то к выбору того, какой бетон нужен для фундамента следует отнестись с особой серьезностью.

Характеристики качественности строительной смеси определяются множеством критериев. Первоначально необходимо определить тип грунта, на котором будет закладываться фундамент, а также выявить расположение грунтовых вод и материал, из которого будет возведено здание.

Только после этого можно определить тип строительной смеси, который подойдет для данной местности и строения. В условиях холодных климатических условий следует также позаботиться о том, чтобы он был устойчив к морозным погодам.

Какой бетон нужен для фундамента

В состав всякого бетона включены три компонента:

  • вода
  • заполнитель
  • цемент

Кроме того, с целью формирования особых характеристик в строительных смесях могут использоваться различные добавки.

Для придания прочности сооружения эти компоненты должны соответствовать всем требованиям строительных норм. Следует уделить особое внимание качеству всех компонентов, поскольку при наличии в них непригодных элементов, прочность конструкции значительно ухудшиться.

Марка формируется путем различного сочетания всех составляющих. Таким образом, каждая из марок соответствует определенному виду постройки, поэтому то, что подходит для строительства колон, может быть абсолютно непригодным для заливки фундамента.

Маркировка определяет степень прочности, следовательно, прежде всего, необходимо определиться со степенью предполагаемой нагрузки. Рассчитав по определенной формуле вес сооружения, можно сделать вывод о классе и марке требуемого бетона для фундамента.

Также его разделяют на виды по типу схватывания. В данном случае все зависит от цемента, но наиболее оптимальным является тот, который достигает своей абсолютной прочности при +20C в течение 30 дней.

В зависимости от климатических условий и типа грунта каждая строительная смесь имеет подразделение на устойчивость к воде и влаге, что позволяет выбрать подходящую маркировку в соответствии с показателями объекта.

Posted on Oct 13, 2017.