Работаем с 8:00 до 17:00 ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Состав бетона м200 на 1 м3

Состав бетона м200 на 1 м3, его применение и другие характеристики

Чем выше марка бетона, тем сложнее подготовить смесь самостоятельно. Поэтому высокомарочный бетон заказчики предпочитают брать на заводе. Однако, там, где подобная прочность не требуется, зная состав бетона м200 на 1 м3, его можно приготовить самостоятельно.

Основные компоненты, которые обеспечивают готовому материалу славу искусственного камня, - цемент и вода. Наполнитель в виде песка и щебня служат своеобразной арматурой, принимающей на себя внутреннее напряжение. Таким образом существенно снижается деформация при усадке.

Бетон М200 широко применяется для следующих целей:

  • Заливка фундамента для небольших одноэтажных строений;
  • Стяжка;
  • Изготовление железобетонных изделий;
  • Отмостка;
  • Создание площадок, велосипедных дорожек;
  • При облагораживании приусадебной частной территории.

Пропорции ингредиентов зависят от ряда факторов. При подсчете расхода заполнителя имеет значение его влажность, размер фракции, наличие загрязняющих включений. Для цемента М500 потребуется следующее количество компонентов:

  • 1 кг цемента;
  • 0,5 л воды;
  • 3,5 кг песка;
  • 5,6 кг щебня.

При строительстве также важно учитывать вес самого материала, чтобы конструкции могли его выдерживать. Поэтому, если вас интересует сколько весит куб бетона м200, ответим, что его удельный вес составляет 2432кг/м3.

Марочный бетон м200 цена за куб с доставкой от завода Благоразумно будет заказывать строительный смеси непосредственно на заводе-изготовителе. В этом случае вы гарантированно получите композит нужной марки.

Обязательно просите у поставщика документы, подтверждающие качество бетона. Крупные заводы, такие как ЦБИ-3 имеют на своей территории собственные лаборатории, которые позволяют непрерывно следить за соответствием бетона указанным маркам.

Если вы увидели бросовую цену в объявлении, не спешите размещать свой заказ у такого поставщика. Если при покупке цемента м200, цена за мешок предлагается ниже рыночной, подумайте, чем такая экономия обуславливается.

Заниженная цена как правило говорит о посредственном качестве материала. Однако заказчик понимает это зачастую слишком поздно: когда по истечении положенного срока материал так и не достигает требуемой прочности.


На нашем заводе вы можете приобрести как готовый тощий и высокомарочный бетон. Чтобы получить консультацию по расходу материала на ваш объект – звоните!

Posted on Jan 30, 2018