Работаем с 8:00 до 17:00 ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Состав бетона

При приготовлении смеси бетона цементу, а также воде отводят роль главных составляющих, а щебню и песку – вспомогательных. Раствор бетона состоит из компонентов, которые смешивают в определенном соотношении, учитывая немалое количество факторов, а также все нюансы и характеристики свойств материала, применяемого для приготовления бетонного раствора.

Особенно большую роль отводят двум компонентам, выступающим основой готовой смеси бетона – цементу с водой. Их первоначальное свойство заключается в обеспечении монолитности структуры для остальных составляющих. Это значительно отражается на окончательном состоянии продукта.

Недостаточно применять только цемент и воду. Использование цементного камня, возникающего при взаимодействии материалов, чревато возникновением микротрещин из-за деформации, значительно влияющих на прочность и период эксплуатации. Дабы предусмотреть подобное, необходимо включать в склад бетонной смеси щебень в комплексе с песком. Они производят каркас, который выдерживает напряжение, возникающее при усадке, а также предупреждает возникновение трещин.

Состав 1м3 бетона влияет на уровень качества материала, а потому распределять расход материала необходимо внимательно.

Posted on Aug 02, 2017