Работаем с 8:00 до 17:00 ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Заявки принимаем круглосуточно
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Какую марку бетона использовать

Какую марку бетона использовать?

Бетон – главный строительный материал, применяющийся во всех сферах строительства. Необходимо залить монолитный фундамент или фундамент для бани?

Всюду необходим бетон. Поэтому мастера правильно делают, что интересуются вопросом: какую марку бетона использовать в том или ином случае?

Например, самая низкая марка - М100.

Этот вид семейства «бетонных» имеет низкие показатели прочности. Поэтому сферы его использования ограничены. Ее используют при подготовительных работах, при предбетонной подготовке.

В чем она заключается?

На песчаную подушку заливается слой данного бетона. И только после этого производятся дальнейшие работы. Также М100 применяется в дорожном строительстве в качестве подстилающей основы для дорог с неинтенсивным движением.

Какую марку бетона использовать

Установка бордюрного камня также предполагает использование данной марки.

Для других строительных работ необходим более прочный бетон. Прочность бетона марки М200 позволяет применять его на объектах как гражданского, так и промышленного строительства.

Для возведения малоэтажных зданий данный он используется в качестве фундамента. Данный бетон необходим для изготовления лестниц, тротуарных плит, площадок или фундаментов под заборы.

В частном строительстве бетон марки М200 считается несомненным лидером.

Бетон М300 требуется там, где производятся работы по изготовлению монолитных плит перекрытий или монолитных стен.

Также он с успехом применяется для изготовления канализационных колодцев, подпорных стенок, фундаментов под забор, тротуарных дорожек.

Прочности бетона М350 вполне достаточно для того, чтобы решить следующие строительные задачи:

  • изготовить монолитные стены и фундаменты
  • бетонные лестницы
  • колонны, ригели и прочее.

Бетоном М350 оформляют чаши бассейнов в частном строительстве. Данная марка бетона ценится за большую прочность и за высокие морозостойкость и устойчивость к истиранию.

И, наконец, очень прочный бетон – марка М400. Чаще всего он используется в коммерческом строительстве. Спортивные сооружения, торговые центры, рынки, банковские хранилища, мосты или гидротехнические сооружения обязаны своим существованием именно этому искусственному строительному материалу.

Какую марку бетона использовать?

Специалисты рекомендуют учитывать сложность строительства и не забывать о финансовых затратах и здравом смысле.

Posted on Nov 06, 2017