Работаем с 8:00 до 17:00 ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Как выбрать бетон?

При постройке конструкций разного плана и сложности следует внимательно выбрать бетонную смесь, учитывая все свойства и условия, даже такие мелочи, как месторасположение постройки. Это сыграет весомую роль на дальнейшую эксплуатацию строения, на прочность фундамента, его устойчивость к внешним воздействиям. При возведении частных построек прибегают к использованию разного вида бетона, опираясь на требования, которые выдвигает проект строительства.

Поэтому материал всегда имеет специальную маркировку (М100-М400) как показатель его способности выдерживать разную статическую нагрузку, не теряя прочности. Марки бетона определяют, основываясь на сложности строений, а также на показателях статической нагрузки. Например, для одноэтажных построек подойдет прочность бетона М150, а для двухэтажного коттеджа – минимум М300.

Также необходимо вычислить показатели водонепроницаемости (обозначают как W с цифровым знаком 2-20) бетона и его способности переносить морозы (F 25-1000). Влага, попадая в поры, снижает прочность и устойчивость фундамента, что с течением времени может спровоцировать возникновение микротрещин и привести к скорому разрушению.

На практике доказано, что показатель коэффициента этих свойств достаточно высок, поэтому, приобретая бетонную смесь, обратите внимание на уровень влажности окружающий среды будущей постройки.

Posted on Aug 08, 2017