Работаем с 8:00 до 17:00 ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Как приготовить цементный раствор - советы профессионалов

Как приготовить цементный раствор - советы профессионалов

Зачастую хорошо подготовленный цементный раствор по внешнему виду сравнивают с маслом, которое так и тянет намазать на хлеб. Чтобы добиться такого результата, важно не только знать состав, но и в точности соблюдать технологию замешивания. Кроме того, у каждого опытного каменщика есть собственные секреты, которые он применяет в своей работе.

Для начала важно определиться с необходимой маркой раствора. В теории она должна соответствовать марке укладываемого материала. В результате получится конструкция получается однородной. Однако для М250 кирпичей и выше высокомарочный раствор совершенно не обязателен.

Марочность смеси определяется следующим образом: марка цемента делится на количество частей песка. Например: Цемент М400 одно ведро + четыре ведра заполнителя = М100 для готового раствора.

Самостоятельное приготовление цементного раствора

Все нижеуказанные советы не являются панацеей, каждый мастер вырабатывает собственный рецепт идеальной смеси. Здесь приводится лишь один из способов, который позволяет при правильном подходе получить качественный готовый композит.

В первую очередь в бетономешалку льется вода. Если песок влажный, то ее нужно лить меньше, чем положено по рецептуре. Здесь действует простое правило – лучше недолить, чем перелить. Вы сможете отрегулировать густоту в процессе замешивания.

Если вы хотите добавить моющую жидкость для эластичности, вливать ее нужно до внесения других компонентов, чтобы она хорошо растворилось в воде. Далее добавляется 1/2 всего песка, затем цемент и потом оставшаяся часть заполнителя. Смесь необходимо постоянно и тщательно вымешивать.


Если вам необходим большой объем строительного раствора, лучше всего заказать такую партию на крупном заводе, таком как «ЦБИ-3». В этом случае вы получите качественный материал по приятной цене. Если вам требуется консультация по нашим материалам – свяжитесь с нами. Мы подробно ответим на все ваши вопросы.

Posted on Feb 19, 2018