Работаем с 8:00 до 17:00 ежедневно
Телефон: +7 (495) 204-10-66
Email: sales@cbi3.com
Адрес: МО, г. Коломна, ул. Свердлова, д. 23

Бетон для стяжки

Бетон для стяжки: причины появления трещин в стяжке

Рекомендуем покупать бетон для стяжки пола непосредственно на цементно-бетонном заводе. Это гарантирует вам доступную цену и проверенное качество материала.

Трещины и швы после заливки не всегда являются признаками нарушения технологии заливки. Источником дефектов может быть некачественный раствор.

Разломы появляются в местах концентрации напряжения. Основные причины растрескивания стяжки:

  • Несоблюдение минимально требуемой толщины покрытия;
  • Неоднородность раствора;
  • Непригодное основание (тонкое, либо состоит из отдельных элементов);
  • Отсутствие компенсационных швов;
  • Несоблюдение условий созревания бетона.

Бетон должен высыхать постепенно. Ни в коем случае не ускоряйте процесс испарения влаги. В этом случае раствор будет высыхать неравномерно, что неизбежно приведет к трещинам, даже если вы использовали смесь высокого качества.

Эластичные швы рекомендуется выполнять в виде сетки для больших помещений (шаг 5-6 сетров), вдоль стыков плит перекрытий и у дверных проемов. Также швы обязательны по периметру колонн. Глубина шва должна составлять 1/3 от полной толщины стяжки.

Если дефекты все же появились, и вы уверены в том, что произошло это из-за отсутствия швов, ситуацию можно исправить. Прежде чем прокладывать гибкие швы, выполните штробу, удалите из нее пыль, загрунтуйте и заполните безусадочным материалом.

Если причина в нарушении технологии или раствор для стяжки изначально был плохого качества, проблему будет уже не решить. Нужно произвести оценку пола – способен ли он выдерживать положенные нагрузки с учетом всех недостатков. Если нет, то работу придется начинать сначала.

Именно поэтому мы рекомендуем вам не экономить и не покупать самый дешевый раствор для стяжки у подозрительных продавцов, а обращаться напрямую на завод. На ЦБИ3 мы сопровождаем сертификатами соответствия каждую партию отгружаемого материала!

Posted on Jul 18, 2017